Bei der Tefal Jamie Oliver Pfanne handelt es sich um eine Edelstahlpfanne mit 20 cm Durchmesser – wie auch ihre großen Brüder setzt sie auf 6-Lagen TEFAL Prometal Pro Antihaft-Versiegelung mit Hartgrundierung. Bei dieser Versiegelung handelt es sich um eine besonders widerstandsfähige Antihaft-Beschichtung – sie sorgt für eine lange Lebensdauer. Durch den verbauten Induktions-Kapselboden wird eine gleichmäßige Hitzeverteilung und Formbeständigkeit sichergestellt. Neben dem Elektroherd, Ceran- und Gaskochfeldern lässt sich die kleine Pfanne auch auf Induktion nutzen. Durch ihren Durchmesser von 20 cm ist sie eine beliebte Spiegelei Pfanne – natürlich ist sie auch für die Zubereitung anderer Speisen geeignet.
Von Vorteil ist die Kombination einer Antihaftbeschichtung und Edelstahl – durch die gleichmäßige Erwärmung und die lange Wärmespeicherung des Edelstahl und die Antihaftwirkung der Prometal Beschichtung erhält man ein Pfanne, die mehrere Vorteile vereint. Der Thermo-Spot der Jamie Oliver Pfanne 20 cm zeigt dir an, wann die ideale Brattemperatur erreicht ist. Der genietete, ergonomische Griff aus Edelstahl erleichtert zum einen die Handhabung, zum anderen ermöglicht er die Nutzung der Tefal Pfanne Jamie Oliver im Backofen – dies sogar bis zu bis 250°C.
Die Jamie Oliver Pfanne 20 cm ist bis zu 250°C für die Nutzung im Backofen geeignet – dies verdankt sie unter anderem dem Edelstahlgriff!
Folgend schaffen wir uns einen kurzen Überblick über die technischen Daten sowie den Preis und vergleichen die kleine Pfanne mit ähnlichen Modellen. Hier findest du vielleicht bereits heraus, ob die Tefal die beste Pfanne für dich ist. Anschließend klären wir häufige Fragen und geben dir Tipps und Tricks
Ja, die kleine Pfanne ist auf Grund ihres speziellen Kapselboden für die Nutzung auf Induktionsherden geeignet. Zusätzlich sorgt dieser für eine dauerhafte Formbeständigkeit und gleichmäßige Hitzeverteilung – köstliche Bratergebnisse werden so sichergestellt.
Selbstverständlich ist sie auch für alle anderen gängigen Herdarten geeignet – du kannst sie neben dem Induktionsherd auch auf Ceran-Kochfeldern, Elektro- oder Gasherden nutzen.
Bei normaler Benutzung der Pfanne ist die Beschichtung natürlich nicht schädlich – jedoch würden wir die Pfanne nur mit Holzbesteck oder auch Besteck aus Kunststoff nutzen. Dies verhindert eine mechanische Beschädigung der Beschichtung der Jamie Oliver Pfanne – die Lebensdauer der Pfanne wird verlängert. Tefal selber erlaubt jedoch die Nutzung von metallischen Kücherhelfern in dieser Pfanne!
Die Reinigung und Pflege der Tefal Pfanne Jamie Oliver ist durch die gute Antihaftbeschichtung relativ einfach. Hierzu verwendet man am besten etwas warmes Wasser und Spüli – zur Reinigung kann man ein Spültuch oder auch einen weichen Schwamm zur Hilfe nehmen.
Pfannen sollten immer etwas abgekühlt sein, bevor man sie ins Wasser taucht – andernfalls kann es zu Beschädigungen wie auch zu Verformungen kommen. Sobald der Boden der Pfanne einmal etwas verzogen ist, ist eine gleichmäßige Erhitzung nicht mehr möglich – dies wirkt sich natürlich auf das Bratergebnis aus!
Die kleine Pfanne aus dem Hause Tefal kann man mit warmen Wasser, Spüli und einem weichen Schwamm reinigen! Stahlwolle ist ungeeignet!
Sollte es doch einmal zu einer etwas hartnäckigeren Verschmutzung gekommen sein, kann man die Pfanne auch erst ein wenig in Wasser und Spüli einweichen, bevor man an die Reinigung geht. So lassen sich normalerweise auch grobe Verschmutzungen problemlos entfernen.
Die Kombination einer Antihaftbeschichtung und dem Edelstahl ist ein Pluspunkt – hierdurch ist die Pfanne für viele Gerichte geeignet. Beim scharfen Anbraten hat eine unbeschichtete Pfanne natürlich die Nase vorn. Ein Steak oder auch andere Gerichte, welche vom scharfem Anbraten profitieren, lassen sich immer etwas besser in einer Gusseisen- oder auch Edelstahlpfanne ohne Beschichtung zubereiten. Die bedeutet jedoch nicht, dass die Jamie Oliver Pfanne 20 cm dafür nicht geeignet ist – ein direkter Vergleich oder die allgemeine Aussage, dass die Pfanne besser ist als andere, ist daher nicht möglich.
Die kleine Tefal Pfanne ist auf Grund ihrer 20 cm Durchmesser eine gute Spiegelei Pfanne – aber auch andere Gerichte lassen sich in ihr zubereiten.
Die Tefal Pfanne Jamie Oliver ist sowohl für den Anfänger wie auch den erfahrenen Koch geeignet – die widerstandsfähige Antihaftbeschichtung sorgt hierbei für einfaches Braten. Normalerweise backt hierdurch nichts am Pfannenboden an, trotzdem kann man auch in ihr scharf anbraten. Für einen Preis um die 30,- Euro gehört sie zu den günstigen Modellen! Mit ihrem Durchmesser von 20 cm ist sie eher für kleinen Mengen geeignet.
Eine Edelstahlpfanne ohne Beschichtung oder auch eine Gusseisenpfanne bietet beim extrem scharfen Anbraten, z.B. von Steaks, bessere Ergebnisse als eine beschichtete Pfanne. Aber auch die kleine Pfanne von Tefal beherrscht scharfes Anbraten. Es besteht jedoch ein Unterschied zwischen dem scharfen Anbraten in beschichteten und unbeschichteten Pfannen – für den normalen Gebrauch ist die Pfanne allerdings völlig ausreichend.
Die Tefal 20 cm Pfanne kann bis zu 250 Grad im Backofen verwendet werden – hier kommt ihr auch der genietete Edelstahlgriff zu Gute. Man kann sie beispielsweise zum langsamen weitergaren oder zum warmhalten in den Ofen stellen.
Nein – Pfannen mit Beschichtung, egal welcher Art, dürfen nicht eingebrannt werden. Der Vorteil des Einbrennen, zum Beispiel von Gusseisenpfannen, liegt darin, dass man eine Antihaftbeschichtung schaffen möchten. Da die Tefal bereits über eine Antihaftbeschichtung verfügt, würde dies keinen Vorteil bringen – ganz im Gegenteil, man würde die Beschichtung zerstören.
Pfannen mit Beschichtung dürfen nicht eingebrannt werden – die Tefal Pfanne und ihre Beschichtung würden dabei zerstört werden!
Eine Pfanne kann sich durchaus verzeihen und liegt anschließend nicht mehr plan auf dem Herd auf – dies ist besonders bei der weiteren Nutzung auf Induktionsherden ein Problem und führt zu einer ungleichmäßigen Erhitzung. Man sollte daher auch unbedingt eine Überhitzung beim Braten oder auch leeres Erhitzen vermeiden – ebenso darf die Pfanne nicht direkt vom heißen Herd in das Spülwasser getaucht werden!
Mit ihren 20 cm im Durchmesser gehört sie zu den kleineren Modellen und ist daher für kleine Mengen oder spezielle Gerichte geeignet. Sie wird gerne als Spiegelei Pfanne verwendet – sie eignet sich jedoch auch für das Zubereiten von Bratkartoffeln oder anderen Beilagen. Auch das Braten von Schnitzeln und Frikadellen beherrscht sie, wobei sie hierfür auf Grund ihrer geringen Größe nicht so gut geeignet ist
Als Alternative kann man sich die Zwilling Bratpfanne* genauer anschauen. Ebenfalls mit einem Durchmesser von 20 cm liegt sie ungefähr in der selben Preisklasse wie die Tefal – auch sie ist induktionsgeeignet.
Hier ein Video über die Jamie Oliver Pfanne – zuzsammen mit Jamie!
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